Grosse surprise ce film, je pensais que le film serrait une redite de pirate des caraibes, avec Gore Verbinski comme réalisateur et Johnny Depp comme acteur. Alors il y a quelques similitudes, comme une grande aventure, la fuite et le complot. Mais si non sa reste bien diffèrent, d'ailleurs Depp a ici un rôle beaucoup plus sobre, il en reste très bon, tout comme Armie Hammer qui est le vrai personnage principal du film juste devant Deep. Le point noir c'est la sous utilisation de Helena Bonham Carter( à peine 15 minutes). Si non, le film a un gros rythme, du suspense, des retournements de situations et j'ai trouvé les paysages et la photographie splendide. Surtout le film ne se prend pas au sérieux c'est ce que j'aime, avec assez d'humour sans égaler pirate des caraïbes. Le bon point aussi, c'est qu'il n'y a pas de manichéisme et moi j'adore ça. Cependant il manque un petit quelque chose pour que le film soit à la hauteur de pirate, peut être le personnage de Deep ne fait pas assez fou comparé à Pirate.