Mr. Nobody, c'est d'abord un plaisir ultime des yeux : chaque plan est une pure merveille, un tableau en soi. Les jeux de lumière, les regards captés, les reflets, l'ambiance... tout y est, on se fait happer à chaque fois.
Après, il y a l'histoire. Ou plutôt, les histoires. Ca parait compliqué au premier abord, je ne suis cependant pas sûre que ça ne s'éclaircisse pas vachement après une seconde fois. Qu'importe. C'est vachement plus fouillé qu'Inception, par exemple, et ça part tellement dans tous les sens qu'on renonce vite à tout comprendre. Et puis ça aborde cette question qu'on connait tous : qu'est-ce qui se serait passé si ? Et si j'avais fait ça ? Et si, et si, et si.
Et bien voilà ce qui se passe, voilà les futurs possibles, les actes manqués, les dérives, les changements, tout ce qui peut se passer sur un acte simple, un embranchement qu'on prend ou qu'on ne prend pas.
Le tout servi par des acteurs qui nous offrent une belle prestation : Jared Leto glisse aisément d'une vie à l'autre, convainquant dans chacune d'elle, et Diane Kruger pleine d'insécurité. Anna et Nemo adolescents sont éblouissants et vraiment touchants.
Je crois que je suis simplement tombée amoureuse de ce film.