Quel bonheur de découvrir ENFIN un film avec Audrey Hepburn au cinéma, et certainement l'un des plus beaux : j'ai évidemment nommé « My Fair Lady ». Tout le talent plastique de George Cukor est au service d'une merveille de scénario bien sûr grandement inspiré de « Pygmalion ». Tout est élégant, drôle, relativement subtil, avec ce qu'il faut de remarques sarcastiques pour être piquant comme il faut, et surtout d'une étonnante modernité. Le regard du réalisateur est sensible, malicieux, prenant manifestement beaucoup de plaisir à développer la relation unissant Eliza et son professeur, Cukor n'hésitant pas à développer habilement ses idées sur les relations femmes-hommes, manifestement très progressistes et à l'origine de plusieurs scènes forts savoureuses, notamment dans la seconde partie.
Cela reste toutefois une comédie musicale avant tout, manifestement l'une des plus belles du genre alors que l'âge d'or commençait à s'estomper : toutes les chorégraphies et chansons sont de grande qualité, avec (quand même) une préférence pour les délicieux « Wouldn't It Be Lovely », « On the Street Where You Live » et surtout le merveilleux « I Could Have Danced All Night ». À la fois simple et exquisement sophistiqué, ces presque trois heures filent à une vitesse incroyable, quelques seconds rôles réjouissants et surtout l'irrésistible duo Rex Harrison - Audrey Hepburn venant parfaire ce magnifique tableau : Audrey, quel bonheur d'avoir pu t'admirer au cinéma dans une œuvre aussi lumineuse. Merci.