En premier lieu, bravo à Rec pour m'avoir offert quelques frissons plutôt que quelques fous rires à l'instar d'autres films médiocres du même genre.
Selon moi, Rec est un bon film car il a réussi à me plonger dans l'intrigue, les plans rendus par la caméra en mode reportage parvinrent à entretenir ma curiosité sur les évènements étranges qui surgissent dans l'immeuble. Ainsi, à mon sens, le film est court certes mais haletant et bien rythmé (on ne s'endort pas même s'il fait sombre). On apprend au compte goutte les éléments constitutifs de l'histoire, ce qui conforte l'escalade dans l'action et l'horreur (la chute du pompier par exemple). Le sentiment d'enfermement (couloirs et escaliers étroits) combiné à une noirceur croissante tout au long du film nous permettent de sentir la fin tragique des protagonistes sans jamais pouvoir l'affirmer avec certitude. Par ailleurs, j'ai assez apprécié la dénonciation, bien que classique, du "scoop à tout prix" à travers notamment l'interview de la gamine ou encore l'inconscience des deux principaux personnages face au danger omniprésent.
Pour conclure, c'est un film en found footage efficace qui m'a diverti et c'est pour moi l'essentiel.