Dans la continuité de la découverte des épisodes inclus dans la compilation "anniversary" de Konami dédié à Castlevania, nous avons ensuite découvert la version Megadrive titré "Bloodlines", cet épisode était appelé chez nous "the new generation" et "vampire killer" au Japon. Après avoir été exclusif aux consoles de Nintendo, le "classique" (je dis classique, mais à l'époque je n'en avais jamais entendu parler) de Konami débarque alors sur la console de SEGA, habituée à proposer des jeux plus matures collant parfaitement à l'univers de Castlevania et les chasseurs de vampires.
Sans s'embarrasser d'effet spéciaux novateurs, cette nouvelle aventure se pose sur les bases de la série, avec des niveaux plus classiques qui se focalise sur le gameplay, par ailleurs un peu plus nerveux que sur les consoles de Nintendo. L'expert à mes cotés y prend d'ailleurs plus de plaisir que sur la version Super Nintendo, de quoi voir plus que le premier boss ! Et c'est que le premier niveaux est long à boucler ! Musicalement, les sonorités FM de la Megadrive offre une belle variante aux thèmes emblématiques de la série ! probablement hors de prix à trouver en cartouche, ce Castlevania se déguste donc dans cette compilation !