Attendu depuis quelques années, nous avions hâte, Madame et moi, de retrouver Cloud, Tifa et Barrett, les héros de Final Fantasy VII dont nous avions commencé l'aventure durant le confinement, en 2020 avec la première partie de l'incroyable remake du jeu d'aventure de Squaresoft, sorti initialement sorti sur la première PlayStation en 1997.
Cette suite, reposant dorénavant sur la puissance de PlayStation 5, allait nous emmener hors des enceintes de Mitgar, traversant de nombreux environnements ouverts, ou tout du moins semblant l'être.Même si plusieurs critiques pourraient être retenues sur les choix posés sur ce Final Fantasy VII : Rebirth qui parfois m'auront enthousiasmé et d'autres lassé, je garde de ce voyage vidéoludique une aventure passionnante.
Si pour certains joueurs, devenir un expert du Queen's Blood aura peut-être été énervant, nous avons pris plaisir à ces mini-jeux de deck récurrents au sein de l'univers. En revanche, les quêtes redondantes pour attraper un Chocobo, voire pour le dresser à réussir des sauts en plein vol se seront montrées particulièrement pénibles, nous laissant parfois mettre le jeu de côté plusieurs semaines.Si l'histoire et surtout, les personnages nous auront marqués, il me faut bien admettre que le moteur de graphique ne tient pas la comparaison avec l'incroyable travail réalisé par les équipes de Guerilla Games et la série Horizon.
Même si à l'écran, certains environnements sont chatoyants, j'ai souvent eu cette impression de marcher sur des textures. Néanmoins, même s'il y a plein de petites choses que j'aurais préférés autrement dans cette suite de l'aventure, il n'empêche que je garde un souvenir particulièrement positif de nos heures passées sur Final Fantasy VII : Rebirth.