Tchernobyl, en avant les histoires...
Si on cherche un film de brutes qui porte ses couilles, c'est vraiment l'idéal pour passer son samedi soir. Ma note est peut être influencé par cette originale traduction espagnole ("La Jungla, un buen dia para morir", les "fuck" deviennent des "joder", etc.), mais grosso modo c'est quand même pas très bon. Je précise que je n'ai vu aucun des autres épisodes de la saga, et je m'en désole un peu plus après avoir vu celui-là, comme si quelque chose m'avait échappé (mais en voyant la moyenne globale du film, je me dis que non en fait).
C'est du bon américanisme des familles (mais marrant) avec quelques dialogues épiques, comme confondre Tchernobyl et Grenoble par exemple. Les scènes de bagarre sont aussi sympathiques que bourrines, ce qui rattrape facilement l'ennui intégral causé par cette relation père-fils mollassonne et sans aucun intérêt. J'ai pas mal ri lors de la scène du russe dans le salon de massage en pensant à la vieille blague du 'Soviet-éponge" d'OSS117, ça méritait d'être signalé.
Pas inoubliable du tout mais j'y allais l'esprit léger, c'est déjà ça.