Bon, faire un reboot des Rangers du Risque, sur papier cela m'emballait, mais finalement, pour en faire quoi ! Un truc comme les Chipmunks ? Une catastrophe comme les Schtroumfps ? Un truc ennuyeux comme Garfield.
Avec une affiche qui mélange un Tic oldschool et un Tac en 3D moderne. Je dois bien admettre que cela me faisait un peu peur !Pourtant, en quelques secondes, le film prend une direction qui arrive à accrocher mon coté nostalgique !
Car, c'est bien sur cela que les équipes et le scénario auront misé. Faire vibrer les fans du dessin animé que l'on retrouvait le dimanche matin sur Disney Channel. Et pour cela nous allons avoir droit au plus grand rassemblement de vedettes oubliées ! Qu'elles soient mises en avant ou discrètes... (Qui a vu le Goblin Gripsec faire de la pub pour un parfum à l'arrière plan).
Hé, Musclor, Skeletor, coucou !!
L'histoire, elle est parfaitement digne des loufoqueries d'une nouvelle aventure des Rangers, tout en nous immergeant à l'instar d'autres films Disney dans un monde ou Toons et humains se cotoient.
Bref, ne nous affolons pas, Tic & Tac n'est pas le film de l'année, mais il propose parfaitement ce qu'un fan de la série attendait de lui !
Enfin, il faudra souligner un grand bravo pour avoir réussi à donner un rôle à ce pauvre Sonic Moche rejeté par le Twittosphère il y a quelques années !